Новости
19/01/2021

Добрые итоги 2020

Прошлый год изменил привычный уклад жизни. Мы научились жить в условиях пандемии и ограничений. Но несмотря на карантинные мероприятия волонтеры и благотворительные фонды продолжали работать и оказывать помощь тем, кто в ней нуждался. В непростом 2020 году благотворительная и волонтерская деятельность имела еще больший вес для общества.

Хотим рассказать вам о добрых делах наших партнеров, среди которых: благотворительный фонд «Таблеточки», волонтеры организаций MotoHelp и Kyiv Animal Rescue Group а также о нашей с вами помощи медикам во время первой волны пандемии.

 

«Добрый кофе» для «Таблеточек»

 

С мая 2018 часть прибыли от продажи каждого горячего напитка KLO перечисляет благотворительному фонду «Таблеточки», который помогает тяжелобольным детям.

В прошлом году фонд помог более чем 4000 детей. Фонд закупает лекарства, предоставляет паллиативную и психологическую помощь детям и семьям, обеспечивает лечение за границей, если необходимые процедуры недоступны в Украине.

Работа «Таблеточек» в кризисном 2020-м имела особое значение, поскольку карантин повлиял на доходы многих семей, и без того высокие расходы на лечение стали еще более ощутимыми. Спасибо работникам фонда за каждого ребенка, получившего лечение и шанс победить болезнь!

В прошлом году мы вместе с вами собрали и перечислили «Таблеточкам» 960 000 грн В целом за все время сотрудничества KLO и фонда мы перечислили 2 300 000 гривен. Спасибо всем, кто присоединился.

 

 

Топливо для MotoHelp

 

Волонтеры-мотоциклисты MotoHelp оказывают помощь пострадавшим в ДТП на киевских дорогах 24/7. Кроме этого, они транспортируют кровь из донорских пунктов в больницы, а также перевозили врачей на работу и домой во время весеннего карантина, когда не работал общественный транспорт.

В 2020-м мы предоставили команде MotoHelp 3000 литров топлива на основную деятельность и 1000 литров на перевозку медиков к месту работы.
2020 года мотохелперы сделали 208 выездов по доставке крови и ее компонентов!

Ориентировочный километраж, который волонтеры Мотохелп преодолели с кровью в 2020 году: 25 345 км. Приблизительные затраты времени мотоциклистов-экспедиторов: 502 часов по минимальной оценке.

В условиях киевского трафика и пробок, мотоциклисты быстрее доставляют жизненно необходимую кровь. Новая для Украины практика доставки крови силами волонтеров-мотоциклистов зарекомендовала себя очень эффективно.

 

Kyiv Animal Rescue Group — помощь животным

 

Помощь животным, попавшим в беду, круглосуточно оказывают волонтеры Kyiv Animal Rescue Group.

Добровольцы команды спасения снимали животных с деревьев, извлекали обреченных на голодную смерть кошек и собак из коллекторов, вентиляционных шахт и крыш, помогали найти потерянных домашних любимцев, вылавливали диких животных, оказавшихся в черте города и находящихся в состоянии шока.

Всего спасатели-добровольцы в 2020 году:

Осуществили 2439 выездов
Спасли 2271 животных, среди которых 1065 кошек, 329 собак, 361 летучая мышь, 611 птиц и 131 животное других биологических видов — косули, кабаны, енотовидные собаки и лисы.

KLO с радостью предоставляет топливо команде Kyiv Animal Rescue Group и благодарит волонтеров за помощь животным!

 

Накорми медика — совместная помощь KLO и клиентов

 

Начиная с апреля 2020 года, компания KLO ежедневно передавала горячие обеды для сотни медработников Киевской городской клинической больницы №4. Мы готовили обеды на базе сети кафе «Борщ», находящихся при АЗС KLO и в период локдауна были закрыты для посетителей.

Акция «Накорми медика» продолжалась два месяца.
За это время было обеспечено 5800 обедов на сумму 275500 гривен.
Клиенты KLO сделали возможным приготовления 1600 обедов, партнеры — 1400.
2800 обедов сеть АЗК KLO обеспечила за свой счет.

Всего на социальные проекты, связанные с борьбой с коронавирусом компания KLO выделила более 1 миллиона гривен.

Так, мы выделили топливо на сумму 300 000 гривен на заправку автомобилей медиков киевских опорных больниц, которые из своего автопарка выделила Верховная Рада. Закупили оборудование для нескольких больниц на общую сумму более 320 000 гривен. Купили средства индивидуальной защиты Главного военного госпиталя на сумму более 180 000 гривен.

Сотрудники компании за свой счет купили для 13-й подстанции скорой помощи города Киева, которая на 100% работала с вызовами на подозрениями на коронавирус, средства индивидуальной защиты почти на 100 000 грн. Сотрудники организовали день донора и пополнили запасы банка крови.

Выделили горючее для Соломенского социального центра, работающего с группами риска, и волонтерской организации Motohelp, что помогает при ДТП и осуществляет доставку донорской крови. Красный крест Украины на топливе KLO развозил продукты для пожилых людей и обеды в больнице. Фонд «Жизнелюб» на топливе KLO обеспечил 1200 поездок подопечных пожилого возраста на медицинские процедуры.

Спасибо всем волонтерам за то, что не только продолжили свою деятельность в непростом 2020-м, но и быстро приспособились к новым условиям и ответили на вызовы пандемии! Гордимся нашим сотрудничеством!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Другие Новости

Социальные инициативы KLO получили награду
14.04.2021
ПОДРОБНЕЕ
Сотрудники KLO сдали донорскую кровь
Сотрудники KLO сдали донорскую кровь в Киевском городском центре крови
14.04.2021
ПОДРОБНЕЕ
Новый релиз мобильного приложения KLO
Есть для вас новый релиз нашего мобильного приложения!
19.03.2021
ПОДРОБНЕЕ
Новинка — напитки от Starbucks на KLO!
Охлажденные кофейные напитки от легендарного бренда на KLO
12.03.2021
ПОДРОБНЕЕ
KLO выпустила наклейки на авто в поддержку равенства
Наклейки на авто от KLO привлекают внимание к вопросу гендерного равенства
08.03.2021
ПОДРОБНЕЕ
top arrow
Вверх