Новости
24/01/2022

Спешелти-кофе, завариваемый способом фильтр

А что вы слышали о спешелте кофе, завариваемом способом фильтром на КЛО?

На АЗК KLO представлены два вида спешелти-кофе, который заваривается методом фильтрации (или фильтр): из Гондураса и Эфиопии.

Попробуйте новый спешелти-кофе на АЗК KLO на Бажана 1-д, г. Славутич и в с. Стоянка Киев-Чоп 20км+925м


Гондурас

Ферма: San Rafael (Сан Рафаэль)
Фермер: Norma Iris Fiallos Calidonio (Норма Ирис Фиальос Калидонио)
Страна: Honduras
Регион: Occidente, Copan
Разновидность: Parainema
Метод обработки: Натуральный
Высота: 1330-1400 метров над уровнем моря
Норма Ирис Фиальос Калидонио является производителем кофе из Corkin, Honduras. Женщина унаследовала ферму в 1982 г., а сегодня она является членом кооператива Aruco, предоставляющего сопровождение на всех этапах выращивания микро-лотов спешелти. Aruco проводит обучение, оказывает техническую поддержку сельскохозяйственной технике и контролирует обработку зерна.
В Гондурасе период сбора урожая длится с февраля по март. Натуральная обработка длится около 3-4 недель и является одним из самых длинных методов. Кофе сушат до момента когда кожица ягод приобретает ярко выраженный темный цвет, а зерно полностью отделяется от высушенной мякоти, что слышно за характерным постукиванием зерна в середине засохшей оболочки. Сушка длится до момента, когда содержание влаги в зерне достигает 12%.
После сушки ягоды помещают в мешки, для того чтобы зерно обменялось влажностью. После того как лот выкуплен, зерно помещают в холер, чтобы снять все верхние слои.
При обжарке зерен использовался кондукционный тип передачи энергии с постепенным уменьшением интенсивности набора температуры для равномерного развития всех вкусовых и ароматических свойств зерна.

Эфиопия

Зона: Gedeo (Гедео)
Вреда: Yirgacheffe (Иргачеф)
Кебели: Aramo (Арамо)
Страна: Ethiopia
Регион: Южная Корея (SNNP)
Разновидность: Grade 1
Метод обработки: мытый
Год урожая: 2020
Высота: 1900 – 2100 метров над уровнем моря
Уборка: середина октября — конец января
Зерно сушат на солнце на так называемых «африканских сушильных кроватях» примерно 12-15 дней. В дневное время зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерную сушку. При этом, в пиковую фазу дневного зноя, с 12:00 до 15:00, зерно накрывают, чтобы защитить от негативного действия палящего солнца. Также зерно накрывают и ночью, чтобы защитить от дождя.
На первом этапе обжаривания кофейного зерна использовался кондуктивный тип передачи энергии, при начале реакции Маяра кондукция меняется на конвекцию для равномерного развития и карамелизации сахаров в зерне.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Другие Новости

Ventus – защищает топливную систему
Бензин производства литовского НПЗ Оrlen со специальными присадками
12.01.2022
ПОДРОБНЕЕ
Обновление программы Лояльности СпасибоYOU
Встречайте обновленную программу лояльности Спасибо YOU на KLO!
01.12.2021
ПОДРОБНЕЕ
ЧОООООООООРНАЯ НЕДЕЛЯ
Ломаем стереотипы и не ограничиваемся скидками только на «черную пятницу» 😎 KLO объявляет ЧОООООООООРНАЯ НЕДЕЛЯ 🔜
19.11.2021
ПОДРОБНЕЕ
Зимний дизель уже на KLO
На КЛО на ваши двигатели уже ждет Euro Diesel и Ventus Diesel😉 С дизтопливом от KLO морозы до –20°C для ваших авто – не морозы, а легкий морской бриз🙃🏖
16.11.2021
ПОДРОБНЕЕ
Как работает сервис бесконтактной заправки KLO PAY
Теперь на KLO можно заправить топливо, не выходя из авто. Достаточно иметь смартфон, установить наше мобильный приложение или обновить его до последней версии.
05.11.2021
ПОДРОБНЕЕ
top arrow
Вверх