Спешелти-кофе, завариваемый способом фильтр

А что вы слышали о спешелте кофе, завариваемом способом фильтром на КЛО?
На АЗК KLO представлены два вида спешелти-кофе, который заваривается методом фильтрации (или фильтр): из Гондураса и Эфиопии.
Попробуйте новый спешелти-кофе на АЗК KLO на Бажана 1-д, г. Славутич и в с. Стоянка Киев-Чоп 20км+925м
Гондурас
Ферма: San Rafael (Сан Рафаэль)
Фермер: Norma Iris Fiallos Calidonio (Норма Ирис Фиальос Калидонио)
Страна: Honduras
Регион: Occidente, Copan
Разновидность: Parainema
Метод обработки: Натуральный
Высота: 1330-1400 метров над уровнем моря
Норма Ирис Фиальос Калидонио является производителем кофе из Corkin, Honduras. Женщина унаследовала ферму в 1982 г., а сегодня она является членом кооператива Aruco, предоставляющего сопровождение на всех этапах выращивания микро-лотов спешелти. Aruco проводит обучение, оказывает техническую поддержку сельскохозяйственной технике и контролирует обработку зерна.
В Гондурасе период сбора урожая длится с февраля по март. Натуральная обработка длится около 3-4 недель и является одним из самых длинных методов. Кофе сушат до момента когда кожица ягод приобретает ярко выраженный темный цвет, а зерно полностью отделяется от высушенной мякоти, что слышно за характерным постукиванием зерна в середине засохшей оболочки. Сушка длится до момента, когда содержание влаги в зерне достигает 12%.
После сушки ягоды помещают в мешки, для того чтобы зерно обменялось влажностью. После того как лот выкуплен, зерно помещают в холер, чтобы снять все верхние слои.
При обжарке зерен использовался кондукционный тип передачи энергии с постепенным уменьшением интенсивности набора температуры для равномерного развития всех вкусовых и ароматических свойств зерна.
Эфиопия
Зона: Gedeo (Гедео)
Вреда: Yirgacheffe (Иргачеф)
Кебели: Aramo (Арамо)
Страна: Ethiopia
Регион: Южная Корея (SNNP)
Разновидность: Grade 1
Метод обработки: мытый
Год урожая: 2020
Высота: 1900 – 2100 метров над уровнем моря
Уборка: середина октября — конец января
Зерно сушат на солнце на так называемых «африканских сушильных кроватях» примерно 12-15 дней. В дневное время зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерную сушку. При этом, в пиковую фазу дневного зноя, с 12:00 до 15:00, зерно накрывают, чтобы защитить от негативного действия палящего солнца. Также зерно накрывают и ночью, чтобы защитить от дождя.
На первом этапе обжаривания кофейного зерна использовался кондуктивный тип передачи энергии, при начале реакции Маяра кондукция меняется на конвекцию для равномерного развития и карамелизации сахаров в зерне.
